1bkK8RNxnrWarjH2axoFG0GmoIj9GtadoqSnGSSc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские экологи впервые подали иск на правительство

Казахстанские экологи впервые подали иск на правительство
Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение. Фото с сайта newsru.com

В целях защиты интересов жителей поселка Березовка в Западно-Казахстанской области общественные объединения "Зеленое спасение" и "Шанырак" подали иск на правительство в суд Астаны, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Население поселка составляет около 1200 человек. Поводом для иска послужило Карачаганакское месторождение, открытое в 1979 году рядом с Березовкой. Оно является крупнейшим в мире. Его запасы оцениваются в более чем 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и 1,35 триллиона кубометров газа.

Руководит разведкой и разработкой месторождения международный консорциум Karachaganak Petroleum Operating (KPO). В 2002 году министерство здравоохранения Казахстана установило ограничения для консорциума в радиусе пяти тысяч метров. В ограниченную зону попал поселок Березовка. В определенной санитарно-защитной зоне не допускается проживание людей.

Таким образом, жителей поселка должны были переселить в безопасное место. Представитель объединения "Зеленое спасение" Сергей Куратов пояснил, что жителям поселка должны предоставить равноценные земельные участки и имущество в безопасном месте. Также предусмотрена материальная компенсация. Однако вопрос о переселении решен не был. По словам Куратова, судебные слушания по данному делу начнутся 30 января в суде Алматинского района Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом