pf90txjnm8XAtW4R5pV3LfYWmeuPbnRiun5u7509
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец пытался угнать самолет в Ливию из-за онкозаболевания

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО в Париже Валерий Толмачев пытался угнать следовавший из Парижа в Рим самолет после того, как узнал от врачей, что болен раком. Диагноз был вынесен ошибочно, считает постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов. Об этом сообщает "КазТАГ". После вердикта врачей Толмачев, должно быть, испугался. "Но после повторного обследования выяснилось, что это элементарный гастрит", - заявляет Сулейменов. Он связывает поступок Толмачева именно с его состоянием здоровья. Никаких других прямых причин для такого поступка поэт не видит.
"К тому же, никто его (Толмачева) в Италию не командировал, он это сделал самостоятельно", - сказал Сулейменов по телефону из Парижа. Постпред Казахстана при ЮНЕСКО отметил, что ранее не замечал за своим советником стремления попасть в Триполи. Никаких разговоров о Каддафи и ситуации в Ливии Толмачев с Сулейменовым не вел. Известный поэт и общественный деятель уверен, что советник представительства Валерий Толмачев, остро переживающий новость об ошибочном смертельном диагнозе, страдал душевной болезнью. При этом, как сообщает Сулейменов, "о душевном состоянии Толмачева никто не знал". Никто не предполагал, что у советника представительства не все в порядке с психикой. Единственное, что было известно его коллегам, так это то, что Толмачев лечится от болезни желудка. "Боюсь, что ему нужна помощь врачей", - заключил известный писатель. Что касается правовой помощи, то этим вопросом занимаются итальянские власти, отмечает Сулейменов. Напомним, что отец казахстанца, пытавшегося угнать в воскресенье, 24 апреля, самолет, известный журналист и писатель, публицист Геннадий Толмачев. Он внес большой вклад в развитие отечественной журналистики. С Олжасом Сулейменовым Толмачева-старшего связывала личная дружба. К тому же Геннадий Толмачев является автором книги о Сулейменове "Повесть об Олжасе". По данным итальянской полиции, Валерий Толмачев страдает от депрессии. Действия казахстанца не рассматриваются правоохранительными органами Италии как террористический акт. Прежде чем он был взят под стражу, врачи дали ему успокоительное. Агентство Reuters опубликовало фотографии задержания казахстанца. МИД Казахстана проверяет информацию об инциденте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом