gyZ33zRdfE1UBcVYYWVTg32ulPmTLT5PgKRcLYEP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец изваял копию Назарбаева из секретного материала

Казахстанец изваял копию Назарбаева из секретного материала
Фото с сайта time.kz
Художник Айдос Есмеганбетов из Аркалыка слепил из воскоподобного вещества, состав которого он держит в секрете, Президента Республики Казахстан, пишет "Время". "В России, США есть восковые фигуры президентов, а у нас нет. Я патриот своей страны, и мне захотелось восполнить этот пробел", - заявил художник. Есмеганбетов также признался, что он давно мечтает встретиться с Нурсултаном Назарбаевым. В общей сложности скульптура Президента обошлась ему в 150 тысяч тенге, но, как он считает, дело стоило того. Экспериментировать с материалом художник начал еще год назад. Тогда же пришла идея изваять фигуру Назарбаева в полный рост. Сейчас секрет состава мастер держит в секрете - ждет патента на авторские права.
"Я перелопатил кучу материала, но не нашел информации о том, какой точно рост у нашего Президента, поэтому высота фигуры приблизительная. Мне хотелось запечатлеть Нурсултана Абишевича таким, каким привыкли его видеть миллионы моих соотечественников с экранов телевизоров. Передать его темперамент, живое выражение лица в минуты общения с людьми. Для этого я много изучал его фотографии, портреты, старался не пропускать ни одной передачи с его участием", - поделился Есмеганбетов. Как признался скульптор, самым сложным было сделать глаза, а также ресницы и волосы. Для этого художник купил специальный парик и по одной волосинке вкручивал крючком, а ресницы приклеивал под лупой. "Пришлось освоить и парикмахерское дело - сделал прическу главе государства", - отметил Есмеганбетов. В прошлом году скульптор окончил художественно-графический факультет Аркалыкского пединститута им. И. Алтынсарина. Сейчас он надеется, что его работа когда-нибудь сможет занять свое место в музее Первого Президента страны. В июне этого года в Анкаре установили памятник Назарбаеву. В торжественной церемонии открытия приняла участие официальная делегация республики во главе со спикером мажилиса парламента РК Уралом Мухамеджановым.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом