UVqoJC1nlOzCjW1FF1XNZftmuVAWCN4oT5Haz7n9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах

В Казахстане вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах
Фото с сайта turist.rbc.ru
С 9 октября в Казахстане введен запрет на курение в общественных местах, продажу и употребление алкоголя лицам до 21 года, сообщает КазТАГ. Вступит в силу Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, текст которого опубликуют в официальной прессе республики. Согласно закону, запрет распространяется на организации образования, здравоохранения, музеи, пункты общественного питания, кинотеатры, театры, цирки, выставочные и спортивные залы, другие крытые здания, предназначенных для массового отдыха, в том числе на ночные клубы и дискотеки. Также запретят курение в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. В зданиях аэропортов и вокзалов можно будет курить лишь в специально установленных для этого местах.
Кроме этого, новый закон предусматривает запрет на реализацию табачных изделий молодым людям, не достигшим 18 лет. Введена ответственность за ложную информацию о характеристиках табачного изделия. Информация, предупреждающая о вреде курения, утвержденная министерством здравоохранения РК, должна занимать не менее 40 процентов площади пачки. Также с начала августа в Казахстане запретили распивать пиво на улицах. За это нарушителям грозит штраф в размере 1296 тенге (8,6 доллара). При повторном нарушении сумма штрафа удваивается. В третий раз нарушителя арестуют на 15 суток.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом