Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане школьников не впустят в интернет-кафе без справки с фото

В Казахстане школьников не впустят в интернет-кафе без справки с фото
Фото с сайта openspace.ru
В Казахстане детей и подростков, не достигших 16-ти лет, обяжут предъявлять официально выданную учебным заведением справку с вклеенной фотографией при посещении интернет-кафе или компьютерного клуба. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций республики. Что касается взрослых, то им необходимо иметь при себе удостоверение личности. В ведомстве сообщили, что новые правила вступят в силу через 10 дней после публикации в официальных СМИ постановления правительства "Об утверждении правил оказания услуг связи".
"При этом, продолжительность непрерывной работы с видеотерминалом и персональным компьютером рекомендуется не более двух часов. Также запрещен доступ детей в развлекательные заведения в ночное время, то есть с 22 часов до 6 утра без сопровождения законного представителя", - добавили в Минтранскоме. Контроль за исполнением порядка оказания услуг доступа к Интернету в общественных местах, в частности в компьютерных клубах и интернет-кафе, будет осуществляться органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Также в Минтранскоме объяснили пункт, согласно которому владельцы подобных заведений обязаны установить на свои компьютеры программное обеспечение, блокирующее доступ к запрещенным в Казахстане сайтам. "Под программным обеспечением, позволяющим ограничивать доступ к запрещенным законодательством Казахстана интернет-ресурсам, понимается любая программа с указанным функционалом (программные прокси-серверы, программы для контроля интернет-кафе, программы родительского контроля и прочее. - Прим. автора). Владелец пункта общественного доступа к Сети сам вправе выбрать конкретный программный продукт", - сообщили в ведомстве. Ранее сообщалось, что владельцы интернет-клубов обязаны установить камеры видеонаблюдения и вести электронный журнал, где идет учет интернет-ресурсов, на которые заходили пользователи. Кроме того, в журнале должны присутствовать данные сотрудника интернет-кафе, предоставившего услуги. Ответственность нарушителей определяется статьей 41 Закона "О связи" от 5 июля 2004 года. По мнению предпринимателей, нововведения в законодательстве приведут к закрытию порядка 20 процентов интернет-клубов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама