Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане решается вопрос о запрете ввоза праворульных машин

В Казахстане не будут запрещены праворульные машины. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава Независимого автомобильного союза Казахстана (НАС) Эдуард Эдоков. По его словам, технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, разработанный в рамках Таможенного союза, будет способствовать снижению количества ввозимых иномарок, но не повлияет на тех владельцев, которые уже эксплуатируют эти машины.
"Насколько мне известно, в России данный документ был подготовлен, но еще не утвержден. Более того, запретить эксплуатацию "праворулек", на мой взгляд, не получится, поскольку в этой стране только праворульных машин порядка 90 процентов от общего числа автомобилей. Поэтому, скорее всего, этот документ будет рассчитан на то, чтобы таким образом запретить ввоз машин с правым рулем", - пояснил Эдоков. Как отметил глава НАС, полностью запретить ввоз "праворулек" нельзя. Поскольку Казахстан, Россия и Беларусь собираются вступить в ВТО. Так как подобные регламенты противоречат определенным положениям этой организации, то, вероятнее всего, будут приняты более строгие меры по ввозу этих иномарок. "Те машины, которые уже ввезены, а их у нас в Казахстане порядка 250 тысяч автомобилей, будут ездить. В противном случае запрет эксплуатации праворулек вызовет огромное недовольство среди населения как в Казахстане, так и в России ", - резюмировал Эдоков. Напомним, с 1 июля 2010 года комитет дорожной полиции МВД Казахстана разрешил ввоз на территорию республики и растаможку праворульных автомобилей. Однако эксплуатировать праворульки в республике на тот момент все равно нельзя было.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама