Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане принят иск гражданина против Национального космического агентства

Районный суд в Карагандинской области принял к рассмотрению исковое заявление местного жителя Жениса Темирбаева к Национальному космическому агентству Казахстана (Казкосмос), передает «Интерфакс-Казахстан». Темирбаев еще в июне подал исковое заявление в райсуд, требуя с Казкосмоса $100 тыс. в качестве компенсации за моральный вред, и еще 1 млн тенге в качестве возмещения материального вреда за якобы причиненный вред здоровью ему и его дочери космическим запусками.
Однако судья Жанна Егорова отказалась рассматривать этот иск, не приняв его к производству. В частном постановлении она указала на ряд причин, по которым иск рассматривать нельзя: не указан адрес ответчика; не предоставлены медицинские справки, свидетельствующие о том, что плохое самочувствие и болезненность истца возникли исключительно из-за деятельности ответчика; районный суд Караганды по подсудности не может рассматривать данный иск, так как исковое заявление могут принять в производство только суды, расположенные по месту нахождения ответчика, то есть суды Астаны. В свою очередь Темирбаев подал жалобу на частное постановление. В четверг в областном суде на заседании кассационной коллегии по гражданским делам он назвал отказ судьи районного суда рассматривать иск незаконным: "Адрес ответчика я уже внес. Справки об ухудшившемся состоянии здоровья я вложил. Более того, вложил в материалы иска также справки о плохом состоянии здоровья моей малолетней дочери, что стало следствием опасной деятельности Национального космического агентства", - сказал на заседании Темирбаев. "Запуск ракет (...) оказывает вредное воздействие на здоровье граждан. От их запусков меняется даже погода! Почти три года я вел переписку с различными министерствами, и пришел к выводу, что ответчик выбран мной правильно - это Национальное космическое агентство", - заявил он. Прокурор, присутствовавший на коллегии, поддержал жалобу истца, и высказал мнение о необходимости вернуть исковое заявление в суд для рассмотрения дела по существу. Коллегия по гражданским делам удовлетворила жалобу истца и вернула исковое заявление в районный суд для полного и всестороннего его рассмотрения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом