gMJ7I7EQf5FOG9VFiKspu8D43dJ2pPZbYG4YrV8C
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане появится электронная карта активности клещей

Санитарные врачи Южно-Казахстанской области (ЮКО) составляют электронную карту активности клещей в регионе, передает корреспондент Tebgrinews.kz. Подобный справочник в стране появится впервые. Доступна карта станет уже в этом месяце. После каждого рейда санитарных врачей в карту будут вноситься изменения. Например, если в одном из районов ЮКО обнаружат клещей, зараженных конго-крымской геморрагической лихорадкой, тогда на схеме этот район будет отмечен красным значком. Если клещи найдены, но они не инфицированы, значок будет синим. В случае укуса клещом и заражения человека лихорадкой, местность, где это произошло, на карте окрасят в желтый цвет.
Так, каждый южанин перед выездом на природу сможет узнать, какова ситуация с переносчиками опасного заболевания в том или ином районе. Карта будет в открытом доступе на сайте ДГСЭН Южно-Казахстанской области. Напомним, ранее корреспондент Tengrinews.kz сообщал, что на юге Казахстане выявлено уже 17 клещей, зараженных конго-крымской геморрагической лихорадкой. Всего специалисты области исследовали шесть тысяч насекомых. К тому же резко увеличилась территория обитания переносчиков. Если раньше их находили в трех районах ЮКО, то теперь они населяют еще четыре района.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом