Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане дорожным полицейским разрешили не отдавать честь водителям

В Комитете дорожной полиции пояснили, что выполнять формальное приветствие с жезлом в руке довольно-таки сложно и нередко автоинспектор задевает автовладельца.

В Казахстане дорожным полицейским разрешили не отдавать честь водителям
©Ярослав Радловский
В Казахстане инспекторов дорожной полиции освободили от обязанности прикладывать руку к головному убору, то есть отдавать честь водителям, при остановке транспорта, пишет "Комсомольская правда" Казахстан. Подобные правила прописаны в "Инструкции органов внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденной приказом МВД от 1 сентября 2011 года № 455. В пресс-службе Комитета дорожной полиции (КДП) сообщили, что документ вступит в силу с момента его опубликования в официальной прессе, куда он уже направлен.
При этом в КДП пояснили, что "инструкция" были принята не вовсе потому, что казахстанские автовладельцы недостойны такого жеста, а в виду других обстоятельств. Во-первых, выполнять формальное приветствие с жезлом в руке довольно-таки сложно, а во-вторых, в этой ситуации автоинспектор непроизвольно нередко задевал им граждан или транспорт, что вызывало раздражение у автовладельцев. Стоит отметить, что аналогичная практика применяется в России, где сотрудники ГИБДД тоже не отдают честь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом