Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане с 2012 года все фильмы в прокате пойдут на казахском языке

В Казахстане с 2012 года все фильмы в прокате пойдут на казахском языке
Мурат Ахмадиев. Фото с сайта parlam.kz
Казахстанские депутаты предложили начиная с 2012 года переводить все киноленты, запускаемые в прокат, на государственный язык, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом рассказал член комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Мурат Ахмадиев на собрании, посвященном вопросам развития казахстанского кинематографа. По словам Ахмадиева, соответствующее требование включено в законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан "О культуре". Большинство депутатов мажилиса поддержали данную инициативу. Также в законопроекте определены возрастные зрительские группы. Помимо этого, депутаты предложили внедрить систему регистрации картин отечественного и иностранного производства "путем выдачи прокатного удостоверения". По словам Ахмадиева, обсуждение законопроекта подходит к концу.
Между тем, в ходе рассмотрения деталей документа президент АО "Казахфильм им.Ш.Айманова" Ермек Аманшаев заявил, что законопроект нуждается в дополнениях. В частности, Аманшаев предлагает принять подзаконные акты, "которые бы дали определенные привилегии для отечественного кино". Руководитель киностудии считает, что нужно увеличить количество отечественных кинокартин до 30 в год. До прошлого года "Казахфильм" выпускал только по одному фильму в год из-за отсутствия соответствующей технологической базы. В ответ на это вице-министр культуры и информации республики Аскар Бурибаев заверил, что обсуждаемый законопроект как раз и направлен на поддержку и развитие отечественного кинематографа. Как рассказал Аманшаев, на сегодняшний день в казахстанском кинопрокате доля отечественных фильмов составляет всего 3 процента, иностранных картин - 70 процентов, а на долю российского кино приходится 25 процентов. Он также отметил, что в последнее время увеличилось число посетителей кинотеатров. В прошлом году на больших экранах фильмы посмотрели семь миллионов казахстанцев, в то время как в 2002 году их число составляло чуть более двух миллионов человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама