Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан потратит на освоение космоса 375 миллионов долларов

Правительство республики заложило расходы на освоение новейших космических технологий в бюджет на 2010-2012 годы.

Казахстан потратит на развитие космической деятельности 56,7 миллиарда тенге (более 375 миллионов долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Правительство республики заложило эти расходы в бюджет на 2010-2012 годы. Защищая проект бюджета в мажилисе, министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов заявил, что в следующем году на развитие космической деятельности, создание целевых космических систем, разработку и использование новейших технологий будет выделено 6,8 миллиарда тенге, на 2011 году предусмотрено 17,9 миллиарда тенге, а в 2012 году планируется освоение оставшейся суммы.
Однако ранее глава национального космического агентства (Казкосмос) Казахстана Талгат Мусабаев сообщил, что в бюджет не включены затраты на полет казахстанского космонавта на международную космическую станцию (МКС). Согласно договору с российской стороной, затраты на полет одного казахстанского космонавта в составе международного экипажа составляют 900 миллионов рублей (29,2 миллиона долларов). Полет казахстанца на МКС был намечен на сентябрь текущего года, но из-за сокращения финансирования отложен на неопределенное время.
Следует отметить, что в период с 2009 по 2011 годы власти Казахстана собирались выделить из государственного бюджета около 665 миллионов долларов на развитие Казкосмоса. В рамках государственной программы на 2005-2007 годы агентством организован ряд проектов. Среди них - совместная с Россией реализация спутника "КазСат-1", разработка экологически безопасного космического ракетного комплекса "Байтерек" на космодроме "Байконур" и создание высокоточной спутниковой навигации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33