GUmYl9WeZ1ePbKmCuGsHxXOTaIjzGMFgePIcqwkz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан попросил ЕС сообщить об источниках "овощной" инфекции

Казахстан попросил ЕС сообщить об источниках "овощной" инфекции
Кенес Оспанов. Фото с сайта aktau-business.com
Министерство здравоохранения Казахстана направило в адрес главы представительства Европейского союза в Республике Казахстан Норбера Жустена запрос об оказании содействия в получении данных от уполномоченных органов ЕС. Минздрав республики интересуют официальные сведения об установлении источников инфекции с лабораторными данными исследованных овощей и принятых мерах по локализации вспышки в странах Европы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава республики. Несмотря на вспышку кишечной инфекции в странах Евросоюза, в Казахстане не вводились ограничения на ввоз и употребление импортируемых из стран Европы овощей, в том числе салата латук, помидоров и огурцов. Впрочем, главный санитарный врач республики Кенес Оспанов издал постановление, согласно которому в Казахстане проведут лабораторные исследования овощей из стран ЕС (в том числе огурцов).
"Данная мера является временной, до получения окончательных результатов эпидемиологического расследования вышеназванной вспышки в странах Евросоюза и установления источников инфекции. В настоящее время введение дополнительных ограничений Министерством здравоохранения не планируется", - заявил Оспанов. Между тем, управлениям здравоохранения областей, Астаны и Алматы, территориальным подразделениям комитета госсанэпиднадзора поручено усилить меры по профилактике острых кишечных инфекций и санитарно-эпидемиологический надзор за безопасностью питьевой воды, пищевых продуктов. На контроль взят также санитарно-карантинный контроль за прибывающими из неблагополучных стран, в частности из Германии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом