0EOthudKdpHvqbQxfmwbRhsOb54yN2dHJVcMP1H9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан получит страховку за Kazsat-1

Казахстан получит страховку за Kazsat-1
Спутник KazSat-1. Фото с сайта kosmonavtika.com

Казахстан отстоял право на получение страховки за отказ спутника KazSat-1, сообщает "Интерфакс Казахстан" со ссылкой на главу национального космического агентства (Казкосмос) РК Талгата Мусабаева. Вопрос решался на заседании межгосударственной комиссии по нештатной ситуации на спутнике KazSat-1. Россия настаивала на том, что спутник действующий, но специалисты Казкосмоса привели обратные доказательства.

Мусабаев заявил, что сумма страховки равняется стоимости спутника, а это примерно 65 миллионов долларов. Также Мусабаев обратился к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову, заявив о необходимости расширить финансирование проекта по созданию второго спутника - KazSat-2. Он объяснил, что дополнительные средства необходимы для закупки новейшего оборудования. "В связи с отказом спутника KazSat-1 - а идеология KazSat-2 такая же, и причем договор на их создание был подписан еще в 2006 году - мы приступили к улучшению конструкции KazSat-2, чтобы не повторить ошибок, которые были допущены при создании KazSat-1", - сказал глава Казкосмоса.

Мусабаев отметил, что необходимо заменить аппаратуру российского производства на европейские аналоги, которые отличаются более высоким качеством. Это потребует больше времени и затрат. По договору, второй спутник должен быть завершен в 2009 году. Если же правительство выделит необходимые средства, работа растянется еще на два года. Напомним, что спутник KazSat-1 вышел из строя в июне 2008 года. В октябре причины сбоев были установлены, и его вернули на орбиту. В ноябре спутник вновь потерял работоспособность. До последнего сбоя спутник успел принести доход в размере 20 миллионов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом