Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан опередил Россию в борьбе с коррупцией

Казахстан вошел в число стран, успехи которых в борьбе с коррупцией можно охарактеризовать как "умеренные", говорится в ежегодном отчете Global Integrity Index. Начиная с 2004 года, американская организация Global Integrity ежегодно публикует рейтинги стран. В исследовании за 2008 год специалисты Global Integrity отследили ситуацию с коррупцией в 57 странах мира. Государства разделили по четырем подгруппам: страны с "сильным" индексом, "умеренные", "слабые" и "очень слабые".

Всего Global Integrity составляет страновые индексы с учетом 320 индикаторов для каждого государства. Казахстан незначительно уступает по пунктам Чили и Венгрии. Ниже Казахстана в группе "умеренных" стран расположены Литва, Пакистан, Уганда. В 2007 году Казахстан занимал позицию в рейтинге на 3 строчки ниже. В группу стран с "сильным" индексом были включены всего 4 государства: Польша, Болгария, Япония и Румыния.

Вторую категорию - "умеренных" стран - возглавляет Канада, а закрывает группу - Колумбия. Россия входит в "слабые" страны, незначительно уступая Аргентине и Турции. В "очень слабые" страны, в частности, входят Китай, Грузия, Черногория и Белоруссия, а замыкает категорию - Сомали. По мнению Global Integrity, основной угрозой возникновения коррупции остаются неконтролируемые денежные потоки в политическом секторе.

По данным американского исследовательского института Heritage Foundation, оценившего свободу предпринимательской деятельности во всех странах мира, Казахстан занял 83 место. Причинами ухудшения экономической ситуации названы рост коррупции и неуважение к частной собственности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом