qYbaxDq5HeVEmgxfxNV5iwfbhFzD9PRfP0joxFvK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан наполовину достроил мавзолей аль-Фараби в Дамаске

Казахстан наполовину достроил мавзолей аль-Фараби в Дамаске
Фото AFP©
Работы по строительству историко-культурного центра и мавзолея аль-Фараби в Дамаске выполнены на 55 процентов. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Казахстана.
Напомним, РК возводит многофункциональный объект на месте захоронения средневекового философа аль-Фараби в Дамаске. Об этом в 2007 году договорились правительства Казахстана и Сирии. Тогда МИД РК сообщил, что объем финансирования составил 4,6 миллиона долларов. Генеральным подрядчиком выступило предприятие министерства культуры РК. Отметим, историко-культурный центр и мавзолей аль-Фараби включают в себя мечеть, экспозиционные залы, библиотеки, интернет-кафе, конференц-залы и гостиницу. Кроме этого, по данным минкультуры, в 2010 году отреставрирован мавзолей Султана Бейбарса в Дамаске. Этот комплекс, построенный самим Бейбарсом в 1266 году, состоит из школы, архива и мавзолея. По информации ведомства Кул-Мухаммеда, в мавзолее укреплены все стены и архитектурные формы, восстановлены мозаика и узорное оформление, также по последнему слову техники оборудован архив, имеющий более 200 тысяч раритетных книг. Казахстан также выполнил все обязательства по финансированию работ по реставрации мечети Султана Бейбарса в Каире. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом