Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан начнет обмен органами с Германией

Глава министерства здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев рассказал о сотрудничестве с Германией в сфере трансплантологии, пишет "Время". "С немецкими партнерами начаты переговоры по трем направлениям. И первое - развитие трансплантологии в Казахстане. Мы можем совместно продвигать программу обмена органами", - сказал главный врач республики. По его словам, данная инициатива позволить решить главную проблему нехватки донорского материала. "Орган, необходимый для реципиента в Казахстане, может оказаться в Германии, и наоборот. Современные способы консервации и доставки позволяют перевозить материал на такое расстояние", - пояснил Доскалиев.
Он также отметил возможность обучения казахстанских хирургов у немецких коллег так называемой родственной трансплантации. В ее основе лежит обмен органами между родственниками. Так, если больной, к примеру, нуждается в пересадке почки, он может попросить орган у своих родных людей. По утверждению Доскалиева, подобные операции казахстанские специалисты смогут проводить уже в ближайшее время. Отметим, что 26 мая прошлого года казахстанские правозащитники потребовали изменить часть закона "Об охране здоровья граждан", касающуюся потенциального донорства: согласие на трансплантацию органов считается полученным, если самим донором или его родственниками не был оформлен запрет. Этот принцип полностью противоречит международному, согласно которому изначально считается, что человек не согласен быть донором.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом