aK06aPzYeOdMxPnkjwplwyeVqUhFdxZobBlX1irG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан хочет отправить своего космонавта в длительный полет на МКС

Казахстан хочет отправить своего космонавта в длительный полет на МКС
Талгат Мусабаев. Фото с сайта ©Tengrinews.kz
Казахстан рассматривает вопрос отправки своего космонавта в длительную экспедицию на Международную космическую станцию (МКС), сообщает Интерфакс-Казахстан. По словам главы Национального космического агентства РК (Казкосмос) Талгата Мусабаева, отправке казахстанца на МКС мешает отсутствие свободных мест на российских космических кораблях "Союз". "Для полета на станцию выстроилась достаточно большая очередь из, прежде всего, российских космонавтов, астронавтов США и других стран-партнеров проекта МКС. Казахстан пока не является партнером проекта МКС и для него место в очереди не предусмотрено. Это основной фактор, который сдерживает полет", - заявил Мусабаев.
Глава Казкосмоса добавил, что желает видеть своих космонавтов в качестве членов экипажа длительного полета на станции. "Вопрос по отправке в полет на МКС не снимается с повестки дня, но он требует очень тщательной проработки", - пояснил Мусабаев. Напомним, 21 июля в США прекратилось финансирование американской программы по запуску шаттлов Space Shuttle. В связи с этим на МКС всех американских астронавтов доставляют российские корабли "Союз", которые стартуют с казахстанского космодрома "Байконур."

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом