VVRKDs3S2qKUSlqbV30Sqw5xnHDhkTTgRFyiH2lB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Карагандинский депутат потребовал отменить "опеку" квартир

На очередной сессии городского маслихата Караганды депутат Кабдыгали Оспанов заявил о необходимости решить проблему "опекаемых" квартир, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам депутата, людям, которые годами живут в квартирах по договорам опеки, необходимо придать статус собственников. "Сейчас в Караганде более двух тысяч квартир находятся под опекой", - рассказывает Оспанов.
Инициатива депутата не была поддержана большинством чиновников. Они перечислили причины, из-за которых не могут согласиться с коллегой, на что Оспанов ответил, что такими темпами проблема будет решаться больше сотни лет. Проблема "опекаемых" квартир в Караганде появилась в период оптимизации жилого фонда в 1995 -1998 годах. Тогда тысячи людей переселялись по договору опеки в жилье, которое осталось без хозяев в результате переезда многих жителей в Германию и Россию. Только в Октябрьском районе Караганды акиматом было выдано более шести тысяч договоров на опеку. Жилплощадь, в которой теперь проживают переселенцы из сельских районов, многодетные матери и просто очередники, так и не перешла в коммунальную собственность. Как только начали расти цены на рынке недвижимости, объявились "официальные" владельцы квартир, которые пытаются отсудить жилье. Согласно законодательству, суды должны оставлять жилье за ними, а "квартирантов" - выселять.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом