uSM8Ty7kbex6A3FgO0R9Ct2mKWK8hvjq2L0Qmz6X
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К Азиаде таксисты в Алматы заговорят по-английски

К Азиаде таксисты в Алматы заговорят по-английски
К зимним Азиатским играм 2011 года алматинские таксисты будут обязаны говорить на английском языке, передает "31 канал". Таксопарки уже закупили словари, а осенью они откроют ежедневные курсы по изучению иностранного языка. Таким образом городские власти хотят достойно встретить зарубежных гостей. Как рассказывает таксист Курбан Ахмедов, учебник иностранного языка стал его настольной книгой. "Самое главное - "хау мач мани". "Нэйм стрит, отель". Наименование улицы. И сколько заплатят? "Ван фаузен тенге, ту фаузент, фри фаузент" и пошел…", - говорит он.
По словам руководителей службы такси, доплачивать за дополнительные знания водителям не собираются, как и не собираются проводить экзаменов. "Мы их учим бесплатно, это им повод пообщаться лучше. Англичанин или немец лучше сядет в такси к человеку, который знает язык и город", - сказал директор службы такси Валерий Селезнев. Как отметили в одном из таксопарков Алматы, половина работающих у них таксистов имеют высшее образование, а 40 процентов уже умеют изъясняться на английском языке. Азиада пройдет в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. На проведение Игр республика выделила 768,2 миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом