Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Журналистам запретили вести съемку в суде по делу о беспорядках в Жанаозене

По делу о массовых беспорядков 16-17 декабря 2011 года, в результате которых погибли 14 человек, проходят 37 подсудимых.

Журналистам запретили вести съемку в суде по делу о беспорядках в Жанаозене
Массовые беспорядки в Жанаозене. Фото © РИА Новости
Суд запретил журналистам съемку в зале судебного заседания, где идет процесс над зачинщиками беспорядков в Жанаозене, сообщает РИА Новости. 16-17 декабря 2011 года в городе Жанаозен и соседнем поселке Шетпе Мангистауской области прошли массовые беспорядки. В ходе их подавления погибли 14 человек, еще более 80 получили ранения. Сожжены полсотни зданий, в том числе здание местной администрации, офис нефтяной компании "Озенмунайгаз" и несколько автомобилей. В регионе был объявлен режим чрезвычайного положения, который продлился до 31 января 2012 года.
27 марта в административном центре Мангистауской области городе Актау начался судебный процесс над зачинщиками беспорядков. В зале судебных заседаний присутствуют сами подсудимые и их родственники. Журналистам позволено наблюдать за ходом разбирательства из специально оборудованного пресс-центра при помощи видеотрансляции. Сообщается, что заместитель прокурора города Актау Серик Амиров предупредил журналистов о запрете аудиовидеозаписи процесса. Представитель прокуратуры сослался на соответствующее решение судьи. Всего по делу проходят 37 подсудимых, заявлены 45 свидетелей. Также в уголовном процессе планируется участие шести гособвинителей, 12 защитников и более ста потерпевших - владельцев сожженного автотранспорта, ресторанов, магазинов и офисов, ряда предпринимателей Жанаозена.
Подсудимых обвиняют в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, грабежами и кражами, применением насилия в отношении мирного населения и представителей власти. В отношении 30 лиц в качестве меры пресечения избран арест. Семь лиц находятся под подпиской о невыезде.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33