Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Журналиста газеты "Время" приговорили к четырем годам тюрьмы за ДТП

В мае текущего года на трассе из Талдыкоргана в Алматы Тохнияз Кучуков сбил насмерть человека. Редакция издания возмущена столь суровым приговором.

К четырем годам лишения свободы приговорили журналиста казахстанской газеты "Время" Тохнияза Кучукова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Корреспондент стал виновником ДТП, в котором погиб человек. Подобный вердикт вынес суд города Капшагая Алматинской области. Также журналиста обязали выплатить 900 тысяч тенге (примерно шесть тысяч долларов) в пользу семьи погибшего.
Кучуков совершил ДТП в мае этого года на трассе, ведущей из Талдыкоргана в Алматы, недалеко от населенного пункта Чингельды. Журналист вел автомобиль со скоростью 80-90 километров в час. Внезапно на дорогу выбежал человек. После аварии Кучуков вызвал на место происшествия полицию и попытался оказать помощь пострадавшему. Однако жертва скончалась. В последствии Кучуков материально помог семье погибшего в проведении похорон. Экспертиза установила, что в момент совершения аварии журналист был трезв. Адвокат корреспондента Геннадий Нам утверждал, что пешеход грубо нарушил правила дорожного движения. Однако суд не принял эти доводы во внимание. Редакция газеты "Время" заявила, что возмущена столь строгим приговором, учитывая тот факт, что Кучуков всячески оказывал содействие следствию. Ранее казахстанский правозащитник Евгений Жовтис на трассе Алматы - Карой в Алматинской области совершил наезд на пешехода, в результате чего тот скончался. В настоящий момент данное дело рассматривает суд Балхашского района Алматинской области. Экспертиза установила, что водитель в момент ДТП был трезв. Против него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Правозащитнику грозит пять лет лишения свободы.
Некоторые политические деятели и правозащитники считают, что расследование данного дела пытаются политизировать. Сам Жовтис в интервью газете "Время" заявил: "Тохнияза Кучукова, скорее всего, посадили из-за меня".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33