Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жовтису отказали в рассмотрении иска

Суд признал, что местом его жительства является Алматы, но дело о незаконном принуждении к труду должно быть рассмотрено по месту отбывания заключения.

Апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда оставила без изменения определение Усть-Каменогорского суда о подсудности правозащитника Евгения Жовтиса и передаче его иска к начальству колонии, в которой он отбывает срок, в областной Уланский районный суд, пишет "Время". По словам Жовтиса, судья апелляционной коллегии А. Майкибаева вынесла такое решение, несмотря на то, что признала, что местом жительства Жовтиса является Алматы, а в Усть-Каменогорске он только отбывает наказание. По закону иск рассматривается по месту жительства истца. Без определения места жительства Жовтиса, его иск к руководству колонии о незаконном принуждении к труду и взыскании до сих пор не рассмотрен.
"Мы участвовать в суде Уланского района не будем. Нас незаконно лишили возможности обратиться в суд по месту жительства истца, и поддерживать такое решение неправильно", -заявила адвокат и супруга Жовтиса Светлана Витковская. По словам истца, суд хочет рассматривать иск на месте, чтобы замять дело о принуждении правозащитника к работе инженером по технике безопасности на территории колонии-поселения, по которой у него нет квалификации. Он подчеркнул, что статья, по которой заключенных заставляют работать в местах отбывания сроков, противоречит Конституции. "Усть-Каменогорский суд очень не хочет головной боли. Ведь придется обращаться в Конституционный совет и устанавливать, что статья 99 Уголовно-исполнительного кодекса противоречит Конституции. Кому хочется заявить на всю республику о том, что до этого применялась антиконституционная норма? Поэтому и пытаются сначала затянуть дело, а потом отфутболить", - отметил Жовтис.
Напомним, что казахстанский правозащитник подал в суд на начальника колонии-поселения ОВ 156/13 под Усть-Каменогорском 6марта 2010 года. Суть иска заключается в том, что после отказа от работы не по квалификации Жовтиса лишили возможности покидать стены учреждения.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33