Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жовтис сможет работать в филиале бюро по правам человека Усть-Каменогорска

Есть вероятность того, что правозащитнику разрешат работать в восточно-казахстанском бюро по правам человека по месту заключения.

Бывший глава казахстанского международного бюро по правам человека Евгений Жовтис, осужденный на четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении в Усть-Каменогорске, возможно будет работать в местном филиале бюро, пишет "Время". Об этом в интервью газете заявила исполнительный директор общественного фонда “Хартия за права человека” Жемис Турмагамбетова. Возглавляемый ею фонд намерен добиваться разрешения властей на совместное проживание Жовтиса и журналиста газеты "Время" Тохнияза Кучукова в домашних условиях, а также на работу Жовтиса в восточно-казахстанском отделении бюро по правам человека.
Турмагамбетова отметила, что оба осужденных чувствуют себя нормально. "На днях они зарезали барана, раздали садака (жертвенное мясо), помянули погибших из-за трагической случайности Каната Молдабаева и Серика Алдажарова", - добавила правозащитница. Она подчеркнула, что большая часть отбывающих сроки в колонии-поселении Усть-Каменогорска являются виновниками ДТП. Напомним, 3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области приговорил Жовтиса за убийство пешехода в результате ДТП к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ранее Капшагайский городской суд приговорил Кучукова к четырем годам лишения свободы за аналогичное правонарушение. При этом его обязали выплатить 900 тысяч тенге (около шести тысяч долларов) семье погибшего.
27 октября оба осужденных были этапированы в колонию-поселение ОВ 156/13. В данный момент оба находятся на карантине.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33