Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жовтис подал в суд на начальника колонии

Казахстанский правозащитник недоволен тем, что ему вынесли выговор за отказ работать в качестве инженера по технике безопасности в колонии, где он отбывает наказание.

Казахстанский правозащитник Евгений Жовтис подал в суд на начальника режимного объекта, пишет "Время". По мнению правозащитника, в колонии-поселении ОВ 156/13 под Усть-Каменогорском, где он отбывает наказание, грубо нарушаются трудовые права заключенных. В частности, 12 ноября Жовтису было предложено заключить трудовой договор с РГП “Енбек-Оскемен” в качестве инженера по технике безопасности на территории колонии-поселения. Но правозащитник отказался. Он мотивировал свое решение отсутствием надлежащей квалификации. Однако администрация колонии-поселения расценила отказ как злостное нарушение режима и вынесла правозащитнику выговор.
"Разумеется, мы решили подать в суд на начальника исправительного учреждения ОВ 156/13 и опротестовать объявленный выговор, - поясняет супруга осужденного Светлана Витковская. - Согласно части первой статьи 24 Конституции РК каждый имеет право на свободу труда. Принудительный труд в Казахстане запрещен, кроме случаев, когда он определен во вступившем в законную силу приговоре суда как наказание или связан с чрезвычайным или военным положением. Трудовой кодекс также утверждает право свободно выбирать труд или свободно соглашаться на труд без какой бы то ни было дискриминации и принуждения к нему."
Напомним, что Жовтиса приговорили к четырем годам лишения свободы. 26 июля прошлого года на трассе Алматы-Караой правозащитник сбил человека, который от полученных травм скончался.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33