Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жовтис обвинил полицию в фальсификации данных ДТП

Правозащитник потребует проведения повторной экспертизы. 26 июля он насмерть сбил пешехода на трассе Алматы - Караой.

Директор казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис не согласен с итогами экспертиз по факту наезда на пешехода, пишет "Республика". Правозащитник назвал результаты "притянутыми за уши". В интервью газете он заявил, что сотрудники полиции сфальсифицировали и дали экспертам неверные данные. "Я везде говорил, что было сильное ухудшение видимости метров за 70 и почти нулевая видимость метров за 30-40. А дознаватель дал экспертам цифру 100 метров. В результате получилось, что я, во-первых, нарушил правила дорожного движения, потому что не стал тормозить и останавливаться, и, во-вторых, если бы я это торможение применил, то до человека бы не доехал", - рассказал Жовтис.
Кроме того, химико-токсикологическая экспертиза выявила в крови виновника ДТП небольшое содержание этилового спирта, который мог появиться даже от употребления лимонада. Степень опьянения была сформулирована как "незначительное влияние алкоголя". По словам Жовтиса, эта формулировка "бросает на него тень". Юрист намерен ходатайствовать о повторной экспертизе с настоящими цифрами. Чтобы доказать свою невиновность, он готов обратиться в международные экспертные институты.
Напомним, что наезд на пешехода произошел вечером 26 июля на трассе Алматы - Караой, когда Жовтис возвращался с рыбалки. После этого водитель вызвал полицию и скорую помощь, однако спасти человека не удалось. По факту аварии управление департамента внутренних дел (ДВД) Алматинской области возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности". Родственники погибшего заявили, что не имеют претензий к правозащитнику.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33