Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Жовтис и Есергепов могут попасть под амнистию

Главный редактор газеты "Алма-Ата Инфо" Рамазан Есергепов и правозащитник Евгений Жовтис могут попасть под амнистию, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом сегодня в Астане на "круглом столе", организованном в МИДе Казахстана, заявил заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель.
Есергепов в 2009 году был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с запретом заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет после освобождения за незаконное получение, разглашение государственных секретов. Он обвинен в публикации в своей газете материалов департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области. По прогнозам Меркеля, под амнистию также может попасть правозащитник Евгений Жовтис, осужденный за совершение ДТП со смертельным исходом. "Вообще у них (Есергепова и Жовтиса) преступления небольшой и средней тяжести, а эти преступления попадают под амнистию", - сказал он. Он пояснил, что под амнистию попадают "преступления небольшой и средней тяжести, то есть за которые может быть назначено два года лишения свободы или пять лет лишения свободы соответственно". "Если за эти статьи люди осуждены, все они попадают под амнистию", - подчеркнул Меркель. Стоит напомнить, что ранее о возможности освобождения Есергепова и Жовтиса заявлял депутат сената парламента Гани Касымов. Амнистия в Казахстане будет проведена по поручению главы государства к 20-летию независимости страны. По словам Меркеля, амнистированы будут около 13 тысяч осужденных.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама