pWurfGD6Su369lqFLMimmwLP3oxQdISbFXeFC9fQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жителю Казахстана не разрешили провезти в Челябинск картофель

Жителю Казахстана не разрешили провезти в Челябинск картофель
На российско-казахстанской границе у пассажира, следовавшего электричкой из Казахстана, изъяли партию картофеля, сообщает "Новый Регион". В управлении Россельхознадзора по Челябинской области рассказали, что пассажир электропоезда "Тобол - Карталы-1" вез 20 килограммов картофеля. Мужчина не знал о том, что при его перевозке необходимы документы. Несмотря на то, что"посылка" предназначалось родственникам, а не на продажу, сотрудники регионального Россельхознадзора изъяли и уничтожили картофель.
В ведомстве мотивировали свои действия решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года, требующим предоставления фитосанитарного сертификата при ввозе подкарантинной продукции. Дело в том, что картофель относится к растениям, подверженным болезням и заражениям вредителями. Отмечается, что вместе с клубнями есть риск завезти на территорию области такие опасные болезни, как бурая гниль картофеля или золотистая картофельная нематода. "Вес партии в данном случае роли не играет. Даже при транспортировке нескольких килограммов картофеля, выращенного на частном огороде в другой республике, требуется разрешающий документ на пересечение границы. В противном случае груз возвращается или изымается, составляется акт и производится уничтожение потенциально опасного груза в присутствии владельца", - рассказал начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе России и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрей Гущин. Стоит отметить, что в конце января 2011года в Челябинской области был задержан грузовик из Казахстана, перевозивший 18,8 тонны помидоров без сопроводительных документов. При проверке выяснилось, что продукция просрочена.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом