5Wu2pkoS5L7JtNA0jUoKIDJgkviWfkfN8SF2YTmx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Житель Караганды подал в суд на "Казкосмос"

Житель Караганды подал в суд на "Казкосмос"
Фото с сайта newsland.ru
Житель Караганды Женис Темирбаев подал в суд на Национальное космическое агентство Казахстана, пишет "Время". Он потребовал компенсацию в размере 100 тысяч долларов за вредное воздействие запусков ракет. К иску житель Караганды приложил медицинские заключения и график запусков и аварий. Темирбаев заметил, что после пусков и падений ракетоносителей "Протон" у него резко ухудшается здоровье. В связи с этим он прошел несколько медицинских обследований. Врачи признали, что проблемы со здоровьем возникают у него только в дни запусков. При этом они напрямую не связали это с деятельностью космического агентства.
Он напомнил, что Россия платит за аренду "Байконура" 115 миллионов долларов в год. "Куда уходят эти деньги? Почему вопрос о выплате компенсаций людям, страдающим от деятельности космодрома, не решен? - рассуждает Темирбаев. Напомним, что первое арендное соглашение о, использовании космодрома россиянами были подписаны 28 марта 1994 года Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и бывшим лидером РФ Борисом Ельциным. Однако после взаимного зачета долгов полную арендную плату российская сторона стала вносить только с 1 января 1999 года. Известно, что на поддержание объектов космодрома Россия тратит еще около 50 миллионов долларов в год. 9 апреля 2010 года обе страны продлили срок аренды космодрома до 2050 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом