Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жертвами пожара в наркодиспансере Талдыкоргана стали 37 человек

По уточненным данным, в результате пожара, произошедшего в наркодиспансере города Талдыкорган в ночь на воскресенье, погибли 37 человек, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана. Ранее сообщалось о том, что жертвами чрезвычайного происшествия стали 38 человек. В официальном сообщении МЧС говорится, что удалось спасти и эвакуировать из опасной зоны 41 человека, 14 из которых были доставлены в больницу. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров, хотя первоначально территория пожара оценивалась в 650 квадратных метров. Между тем, следствие исключило версию о поджоге. "Возможны две причины: либо это человеческий фактор - кто-то курил, либо произошло возгорание проводки", - заявил глава МВД республики Серик Баймагамбетов.
По поручению премьер-министра республики Карима Масимова была создана государственная комиссия по расследованию причин возгорания. Группу возглавят заместители главы кабинета министров Казахстана Серик Ахметов и министра по ЧС Владимир Божко. Кроме этого, в комиссию вошли представители министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, внутренних дел и Генеральной прокуратуры. Семьям погибших во время пожара в наркодиспансере окажут финансовую поддержку при захоронении тел. Известно, что пациенты нарокодиспансера в Талдыкоргане погибли по неосторожности дежурного врача, который запер пациентов и сотрудников снаружи. После этого он покинул здание учреждения, взяв с собой ключи. Спасение людей из охваченного огнем диспансере осложняло наличие на окнах решеток. К тому же, звонок о пожаре поступил поздно. Напомним, в Центральное оперативное управление средств связи департамента по ЧС Алма-Атинской области сообщение о возгорании поступило от дежурной медсестры в 5:28. По месту вызова была отправлена первая дежурная смена пожарных частей Талдыкоргана, которая установила, что пожаром было объято спальное помещение специализированного лечебно-профилактического отделения, где находились от 73 до 78 человек. Пожар в здании 1951 года постройки был ликвидирован в 9:01.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом