racZs0MPnRPMQLCniwILiAc0pzyzLPQvF5rHV4xA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Известный кутюрье рассказал о беспределе на казахстанской границе

Известный кутюрье рассказал о беспределе на казахстанской границе
Таможенный пост Кордай на границе Казахстана и Кыргызстана. Фото с сайта rus.azattyk.kg
На посту Кордай на границе Казахстана и Кыргызстана творится беспредел. Об этом с заявила известный казахстанский кутюрье Салтанат Баймухамедова. По ее словам, 5 октября она пересекала казахстанско-кыргызскую границу и подверглась хамскому отношению со стороны сотрудников погранслужбы КНБ Казахстана. "Они с ненавистью и презрением обращались ко всем, кто пытался что-нибудь спросить у них. Мы стали снимать этот беспредел. Тут же к нам подбежал другой пограничник и приказал следовать за ним. Возле нас собралась толпа в форме, забрали наши документы и стали буквально из рук вырывать телефон. Телефон мы им не отдали, но они проконтролировали, чтобы мы стерли все сделанные фото и видео. И только после этого нас оставили в покое", - рассказала Баймухамедова в письме, адресованном агентству КазТАГ.
Дизайнер отметила, что на посту Кордай абсолютно не созданы никакие условия для нормального пересечения границы. "Выстроили узкий коридор из металлических труб наподобие загона для скота. Моросил дождь, люди толпились и мокли в этом загоне, но их не пропускал пограничник. Прибывающая сзади толпа с огромными тюками давила своей массой на впереди стоящих, а пограничник и не думал их пропускать. Начались крики, что кто-то терял сознание. Даже детям и старикам невозможно было пробиться вперед без очереди", - вспоминает Баймухамедова. Один из пограничников, рассказывает кутюрье, выхватил пакет у 13-летнего мальчика и выбросил его за ограждение в лужу. Затем проделал то же самое с кожаной сумочкой молодой девушки. По словам Баймухамедовой, она может опознать тех пограничников, которые вырывали телефон и заставляли стирать записи с камеры. В пограничной службе КНБ РК пообещали разобраться в ситуации в ближайшее время. Между тем, свою точку зрения на происходящее на посту Кордай высказал источники в таможенных органах Казахстана. По их словам, казахстанско-кыргызскую границу оккупировали "челночники", которые пользуются тем, что закон разрешает перевозить через границу бесплатно 50 килограммов груза и не ограничивает одному человеку количество переходов границы в сутки. Таким образом предприниматели целый день снуют из страны в страну, перенося на плечах десятки тонн необлагаемых пошлиной товаров, говорят собеседники агентства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом