Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из Алматы в Талгар и Каскелен будут курсировать трамваи

Ахметжан Есимов отметил, что развитие транспортной системы и улучшение экологической обстановки в городе являются приоритетными задачами.

Из Алматы в Талгар и Каскелен будет курсировать легкий рельсовый транспорт, в частности трамваи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию Алматы с участием главы государства Нурсултана Назарбаева сообщил аким города Ахметжан Есимов. Он отметил, что неотъемлемой частью развития всей транспортной инфраструктуры города должно стать создание системы легкого рельсового транспорта. Планируется, что первая линия будет проходить преимущественно по улице Толе би и соединит пригород с основными жилыми районами города. Она обеспечит жителей высококачественным общественным транспортом, являющимся альтернативой использования личных автомобилей. "В перспективе, план развития данного проекта предусматривает строительство линии в сторону Талгара и Каскелена, что приведет к улучшению качества пассажирских перевозок между Алматы и районными центрами Алматинской области. Реализацию проекта планируется осуществить в рамках государственно-частного партнерства", - сказал он.
По городу уже курсируют 200 новых автобусов, работающих на газе. Кроме того, будет приобретено 200 троллейбусов, а вся система легкого рельсового транспорта будет расширена до городов Алматинской области. Ранее начальник Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков заявлял, что алматинские трамваи станут бесшумными. Тогда он сообщил, что пригород и Алматы свяжут рельсами для разгрузки улиц от автомобильного транспорта и улучшения экологии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом