N3dwrqOLJgTqno1eg8ZpeYPI1tmH59ljI1c3Xd1g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иск "БТА Банка" приведет газету "Республика" к разорению

Иск "БТА Банка" приведет газету "Республика" к разорению
БТА Банк. Фото Карандашов П.
В случае, если суд удовлетворит исковые требования "БТА Банка" к казахстанской оппозиционной газете "Республика", изданию грозит разорение, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя главного редактора Оксану Макушину. "Наша газета может перестать существовать. С учетом того, насколько быстро продвигается наш судебный процесс по иску "БТА Банка", это может случиться со дня на день. Возможно, на этой неделе мы выпустим последний номер газеты. А возможно, что и на этой неделе мы уже не выйдем", - заявила Макушина.
Редакция газеты считает, что суд стремится как можно скорее завершить разбирательство. "Судья не скрывает, что у него задача как можно быстрее закончить этот процесс. Нам не дают времени на подготовку, заседания назначаются ежедневно и все наши ходатайства отклоняются", - сообщила зам главного редактора. Помимо этого, сами сотрудники редакции полагают, что закрытие издания неизбежно. По их мнению, за иском "БТА Банка" стоят представители госструктур. "Руками банка либо правительство, либо администрация президента пытаются закрыть нашу газету, которая выступает с достаточно жесткой критикой и является костью в горле у всех, кто не хочет слышать правду", - отметила Макушина. "БТА Банк" подал иск в Медеуский суд Алматы с требованием взыскать с "Республики" 60 миллионов тенге (почти 400 тысяч долларов) за возмещение морального вреда. В последующем банк увеличил требования до 80 миллионов тенге (530 тысяч долларов). Ущерб нанесла публикация статьи "Хрен редьки не слаще" в газете "Республика", которая, по мнению "БТА Банка", подорвала доверие партнеров и клиентов к финансовой структуре. Как сообщалось в исковом заявлении, статья вызвала отток вкладов с 13 по 20 марта на сумму 1,4 миллиарда тенге (9,3 миллиона долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом