gLL7iB0GrIdg1ZFqx8NfRwyOF2m4JwNlkID3MMEY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Группа "Уркер" подала в суд на сеть супермаркетов "Рахмет"

Группа "Уркер" подала в суд на сеть супермаркетов "Рахмет"
"Уркер". Фото с официального сайта группы
Казахстанская этно-поп группа "Уркер" подала в суд на сеть супермаркетов "Рахмет" за незаконное использование их песню в рекламном ролике магазина, сообщает телеканал КТК. Вокалист группы и автор популярной мелодии к песне "Наурыз" Айдос Сагат считает, что компания ТОО "Сеть супермаркетов "Рахмет" нарушила его авторские права, так как использовала его музыку в коммерческих целях. Свой моральный ущерб он оценил в 7,5 миллиона тенге (50,9 тысячи долларов). "Фрагмент песни, пусть 20-30 секунд, кем-то создан, существует интеллектуальная собственность, которая кому-то принадлежит. Прежде чем использовать ее, надо спрашивать разрешения", - заявил Сагат.
Представители сети супермаркетов "Рахмет" хотели выплатить группе компенсацию в размере 500 тысяч тенге (3,3 тысячи долларов). "Пять тысяч МРП - это существенная сумма, - заявил представитель ТОО "Сеть супермаркетов "Рахмет" Станислав Говраль. - Мы этим роликом популяризировали его, то есть по 30 секунд по восемь раз в день крутили его музыку. Это хорошо для автора, а выходит, мы еще и попадаем на хорошую сумму". 6 сентября в Алматы состоялось первое слушание дела, на котором стороны так и не договорились. Следующее судебное заседание назначено на середину сентября, где истцы должны предоставить документы, доказывающие официальную регистрацию мелодии "Наурыз", а ответчики должны будут дать информацию о том, сколько заработали за счет праздничного ролика. Подобные инциденты в практике группы "Уркер", основанной в 1994 году, уже были. Однако до настоящего времени музыканты решали эти вопросы, не доводя до суда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом