jeNX9aMYWh2d0KAiKL5iMNRM5VDZjNl3z1rsH9sG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На границе Казахстана с Россией упростили контрольные процедуры

На границе Казахстана с Россией упростили контрольные процедуры
Фото с сайта arhivgazet.ru
С 26 октября, в рамках эксперимента по проведению совместного таможенно-пограничного контроля с упрощением отдельных контрольных процедур, все автомобильные контрольно-пропускные пункты (КПП) Казахстана на границе с Россией перешли на работу по принципу "одного окна", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря департамента таможенного контроля (ДТК) Костанайской области Казахстана Гульвиру Ахметбекову. Соответствующий документ был подписан руководителями таможенных служб обоих государств в Москве 27 августа 2008 года. Как уточнила пресс-секретарь костанайского ДТК, в эксперименте задействованы 15 автомобильных пунктов пропуска в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях республики. Аналогичные принципы работают и на российской территории - в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской, Тюменской, Челябинской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Астраханской областях.
Первоначальные этапы, проведенные на базе таможенных постов "Кайрак" в Костанайской области Казахстана и "Бугристое" в Челябинской области России, показали, что введение "одного окна" позволило увеличить пропускную способность КПП практически вдвое. Эксперимент продлится до 9 апреля 2010 года. Казахстан и Россия рассматривают вариант создания на совместной границе единых КПП на паритетной основе. Один из них будет находиться на российской территории, второй - на казахстанской. Отметим, что сухопутная граница между двумя вышеуказанными государствами является самой протяженной в мире и составляет порядка 7,5 тысяч километров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом