Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голодающие ипотечные заемщики купили в Алматы несколько квартир

Как выяснила газета "Время", некоторые из 12 ипотечных заемщиков, объявивших о голодовке протеста, имеют в Алматы по несколько квартир и земельных участков.

Некоторые из 12 ипотечных заемщиков, начавших бессрочную голодовку протеста из-за неспособности оплатить кредит, владеют в Алматы недвижимостью и земельными участками, пишет "Время". Среди голодающих есть те, у кого имеется одна квартира, которую банки выставляют на торги из-за неуплаты кредита.

Однако среди них есть риэлторы и другие бизнесмены. Так Карлыгаш Сыздыкова за четыре года года владела 17 квартирами. На ней оформлено два кредита на сумму почти 30 миллионов долларов. Ее супруг - учредитель ТОО "МедеуКоммуналЦентр". Айнура Карбаева имеет два земельных участка и две квартиры. Два года назад получила кредиты почти на 20 миллионов долларов. Алиямбуви Турдиева оформила кредит тоже на 20 миллионов долларов. А главе общественного объединения "Оставим народу жилье" Эльмире Искаковой полтора года назад банк выдал кредит на 37 миллионов долларов. Она же является является учредителем ТОО "Нур-Риэлти Эстейт".

Как заметил в интервью газете заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, получается, что лидеры "Оставим народу жилье" делают все возможное, чтобы лишить государственной поддержки тех, кто в ней реально нуждается. "Их тактика нам понятна, но голодовка здесь не поможет. Кстати, когда они были у нас в акимате, то просили, чтобы мы дали им госзаказ на постройку детсада. Оказалось, они просто мыслят как бизнесмены, у которых в обороте миллионы долларов", заявил Сейдуманов. Тем не менее, акимат готов рассмотреть пути решения проблемы с условием, что глодающие прекратят акцию протеста. Если они откажутся это сделать, акимат будет действовать в рамках закона.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33