X0QBIZUrKxQ3nPgI0YsnD4JxVL6tK6ga8pnOnJop
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный санитарный врач Казахстана призвал не бояться кишечной инфекции

Главный санитарный врач Казахстана призвал не бояться кишечной инфекции
Главный санитарный врач Казахстана призвал не бояться кишечной инфекции. Кенес Оспанов дал интервью корреспонденту Tengrinews.kz. "Ученые нашли новый вид кишечной палочки, но нас радует то, что она чувствительна к антибиотикам, то есть можно вылечить. Казахстан не ввел запрет, и не будет запрета на ввоз (овощей из Европы - Прим.автора). Наши туристы могут ездить в любую страну, в том числе Германию, бояться не надо. Это не вирус, это бактерии, они не летают, они передаются через грязные продукты питания, грязную воду, грязные руки", - подчеркнул Оспанов.
"Мы проверяем наши рынки, в основном в продаже овощи из Южного Казахстана, Китая, Узбекистана. Я бы советовал нашим гражданам: не надо ничего бояться. Как всегда, лето наступило, и поэтому кишечная палочка, которую боятся в Германии. У нас тоже могут быть свои, инфекций хватает: дизентерия, сальмонеллез. Всех призываю соблюдать личную гигиену", - посоветовал главный санитарный врач Казахстана. Кенес Оспанов рассказал, что сам ходит на рынок за продуктами и не боится покупать заморские овощи и фрукты. "Я не один хожу, с женой, то, что ей нравится, то и покупаем", - сообщил председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава. По последним данным, в Европе от инфекции, источник которой еще не определен, погибли 22 человека. Ранее Tengrinews.kz публиковал список овощей, ввозимых в Казахстан из Европы. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом