OwKQ17VT5ce3RhoDaHJ93qfxki4IYN2OesZzqRmM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генпрокуратура потребовала вернуть казахстанским водителям деньги за талоны

Генпрокуратура потребовала вернуть казахстанским водителям деньги за талоны
Коллаж Е. Мерзлякова

Причиной срыва проекта по внедрению талонов к водительским удостоверениям (ТВУ) стали массовые нарушения, сообщает "Казинформ" со cсылкой на генеральную прокуратуру. Участники реализации этого проекта будут привлечены к ответственности.

Ранее генпрокуратура неоднократно обращалась в МВД с требованиями ликвидировать нарушения в проведении проекта. Поскольку ответных мер не последовало, проект считается сорванным и дальнейшее его внедрение невозможно. Все участники проекта понесут ответственность за невыполнение требований, а водителям, приобретшим талон к водительскому удостоверению, должны вернуть деньги.

Проверка показала, что территориальные департаменты внутренних дел (ДВД) нерационально использовали 28 миллионов бюджетных средств, выделенных на проект ТВУ. Талоны не были введены в эксплуатацию, однако из госбюджета регулярно выплачивались средства за аренду оборудования.

В частности, в 2007 году ДВД Алматы, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей выплачены 14 462 000 тенге за аренду имущественного комплекса АО «Казахстанский процессинговый центр». При этом объект аренды, как таковой, отсутствовал.

По фактам невыплаты за приобретенное оборудование в отношении должностных лиц перечисленных областей финансовая полиция проводит доследственные проверки. Вопрос отмены проекта талонов к водительским удостоверениям согласован с премьер-министром РК Каримом Масимовым.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом