Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ФОТО: После землетрясения алматинцам посоветовали восстановить радиоточки

Директор ТОО "Центр радиофикации Алматы" Каршага Жакупов посоветовал горожанам восстановить радиоточки. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о старом линейном радио, которое в советское время было проведено в каждый дом. Об этом способе передачи информации вспомнили во время землетрясений в Алматы 1 и 2 мая. Многие упрекали ДЧС города в том, что они не оповещали население. Но как выяснилось, по заверениям самих спасателей, они выходили в эфир с сообщениями о сейсмоситуации именно по "розеточному" радио.
По данным Жакупова, в советское время в городе было 600 тысяч радиоточек (тогда население Алматы составляло примерно 1-1,2 миллиона человек). На данный момент ими пользуются всего 90 тысяч квартир. Причем, многие продолжают платить за точку, но не пользуются ею. Жакупов отметил, что интерес алматинцев к линейному радио снизился в связи с развитием современного радио, кабельного телевидения, а также Интернета. "Количество радиоточек начало сокращаться в связи с отъездом столицы. Второе - это кризис, все-таки оплачивать некоторым категориям населения было очень сложно. Ведь у нас продукция, в первую очередь, для малообеспеченных, пенсионеров, инвалидов. 110 тенге за одну радиоточку в месяц", - поделился с корреспондентом Жакупов. "Город Алматы подвержен сейсмическому воздействию. Роль проводного вещания здесь огромная", - сообщил он и добавил, что руководству города стоило бы обязать все компании, несмотря на то, частные они или государственные, не отключать радиоточки. По информации главы центра радиофикации, около 90 процентов предприятий Алматы не имеют доступа к линейному радио. Жакупов уверил, что горожане зря скептически относятся к этому средству оповещения. Оно хоть и выглядит "допотопным", говорит директор ТОО, но во время стихийного бедствия это может стать единственным каналом передачи и получения информации, поскольку работает автономно. Линейному радио не требуется электричество, и к нему имеет прямой доступ МЧС Казахстана. "Всем алматинцам, у кого нет радиоточек, мы может прийти и восстановить их. Если радиоприемники неисправны, можно принести к нам, мы их можем и починить", - заверил глава центра радиофикации. Помимо прочего, он также отметил, что линейное радио может работать фактически в любое время суток. Напомним, в Алматы за период с 1 по 2 мая произошли 10 землетрясений. Первое из них - самое сильное - было магнитудой 5,4. Эпицентр толчков располагался на глубине 20 километров восточней от Алматы. Землетрясение произошло в 08.31 по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама