Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФОТО: Павлодарец создал аналог российского "Ё-мобиля"

ФОТО: Павлодарец создал аналог российского "Ё-мобиля"
"Ё-прст-мобиль". Фото ©tengrinews.kz
Павлодарский изобретатель дал ответ российскому "Ё-мобилю", передает Tengrinews.kz Вездеход, способный передвигаться как по суше, так и по воде, Сергей Стрюк назвал "Ё-прст-мобилем". Двигатель для новой машины позаимствовал у своего старого джипа. Всю остальную конструкцию пришлось подбирать уже под мощные колеса.
"В начале пробовал ставить пуленепробиваемые баллоны от БТР, однако плавать машина не могла, потому что вес баллонов был равносилен весу автомобиля. В итоге, решил использовать баллоны легкие, как можно большего диаметра и ширины. Габариты колес заставили менять всю конструкцию и использовать детали грузовых машин, в частности ГАЗ-66 и ЗИЛа, которые подходят по весу и годятся для выполнения своих функций и в то же время не являются лишним грузом, который бы свел на нет плавучесть машины. В этом плане удалось совместить не совместимое", - отмечает энтузиаст. В водонепроницаемом днище автомобиля находится воздушная подушка, благодаря которой он погружается в воду только до середины колес, и сохраняет плавучесть. Ездит автомобиль на обычной солярке. Топливный бак подогревается выхлопными газами двигателя, что позволяет сохранить двигатель в рабочем состоянии в любой мороз. На создание "Ё-прст-мобиля" ушло более года. По словам конструктора, это не первый его вездеход. Но до сих пор ни один из них не мог сплавляться по реке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом