Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ФОТО: В Караганде открыли памятник крылатой фразе "Где-где? В Караганде"

ФОТО: В Караганде открыли памятник крылатой фразе "Где-где? В Караганде"
Скульптурная композиция "Где-где? В Караганде". Фото Tengrinews.kz
В Караганде открыт первый в мире памятник крылатой фразе, а именно - "Где-где? В Караганде", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В церемонии открытия памятника, отмеченного в Книге рекордов Гиннесса, принимали участие Бари Алибасов и звезды казахстанской эстрады. Причем автором идеи, как оказалось, стал именно Алибасов, который предложил установить памятник этой фразе в эфире одного из московских телеканалов в своем шоу "Бредни Бари" еще в 1999 году. Его инициативу поддержал известный российский шоумен и ресторатор Олег Назаренко. Но до практического исполнения дошло только сейчас, когда идеей заинтересовались владельцы нового элитного ресторана в Караганде, на территории которого и расположился памятник.
Организаторы утверждают, что не по их вине местом расположения памятника оказалась территория открывшегося элитного ресторана и отрицают, что на самом деле это хорошо продуманная PR-акция. Впрочем, как бы то ни было, а событие для Караганды действительно знаковое. "В мире едва ли найдется с десяток городов, вошедших в пословицы и поговорки. "Язык до Киева доведет", "Москва слезам не верит", "Париж стоит обедни", "Все дороги ведут в Рим"… Это, безусловно, высокая честь для города, входящего таким образов в историю языка и культуру народа. И ярким бриллиантом на этом фольклорном фоне сверкает знаменитая поговорка, вопрос-ответ: "Где-где? В Караганде!". Кто ее впервые придумал, неизвестно, но можно наверняка утверждать, что ею пользуются абсолютно все слои населения, по самым разным случаям и в десятках тысячах километров от казахских степей - от Москвы и до Бруклина... Более того - этой поговорке уже несколько песен посвящено! Это какая же должна быть у Караганды энергетика, чтобы город, которому официально всего 77 лет от роду, смог стать настолько легендарным местом!", - заявил во время церемонии открытия член инициативной группы Назаренко. Стоит отметить, что инициативная группа просмотрела более двух десятков проектов, прежде чем остановиться на совместной работе известных казахстанских скульпторов Мурата Мансурова и Викентия Комкова Средства на установку памятника собирали авторы идеи и спонсоры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама