Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Финполиция изъяла документы "КазМунайГаза" в связи с заявлениями Аблязова

Финполиция изъяла документы "КазМунайГаза" в связи с заявлениями Аблязова
Иллюстрация с сайта Vesti.kz
В связи с заявлениями экс-главы "БТА Банка" Мухтара Аблязова госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финполиция) начало проверки документации в национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом на заседании совета предпринимателей при Президенте республики заявил генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами. По его словам, финполиция изъяла очень много документов из "КазМунайГаза" и других структур. В настоящее время проводится доследственная проверка.
Принимавший участие в заседании Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Аблязов растоптал доверие друзей, которые за него поручились."Группа его друзей, среди которых был ты, написали мне письменное прошение, клялись и дали письменное поручение, чтобы я его, Аблязова, посаженного в тюрьму за коррупцию, помиловал. Вы клятвенно мне, письменно обещали, что он будет служить родине. Он тебе плюнул в лицо, и всем друзьям", - обратился глава государства к президенту ТОО "Астана Групп" Нурлану Смагулову. Напомним, в марте 2002 года Аблязова арестовали и осудили на шесть лет лишения свободы за создание преступной группы, незаконную предпринимательскую деятельность и злоупотребление служебным положением. Тогда Аблязов занимал пост главы казахстанской компании по управлению электросетями KEGOC. Через год его на основании собственного заявления и под поручительство друзей помиловали. В настоящее время "БТА Банк" договаривается о реструктуризации задолженностей с внешними кредиторами. Власти утверждают, что до такого состояния банк довел Аблязов. Он, в свою очередь, обвиняет правительство в захвате банка в феврале прошлого года. 22 февраля текущего года Аблязов обвинил заместителя председателя госфонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева в нанесении ущерба Казахстану в размере не менее 1,8 миллиарда долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама