qfBOsuBJYaHajzm55JY4CweSdLM4wubKEU3LgP33
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финансовая полиция оценила ущерб от незаконной продажи земель

Финансовая полиция оценила ущерб от незаконной продажи земель
Мурат Жуманбай. Фото С. Турлубекова
За последние полгода в отношении казахстанских чиновников, занимавшихся незаконной продажей земель, финансовая полиция возбудила 75 уголовных дел, пишет газета "Фокус". 59 из них были отправлены в суд. Ущерб государству составил 5,06 миллиарда тенге (33,5 миллиона долларов). 2,5 миллиарда тенге (16,5 миллиона долларов) обвиняемые согласились вернуть добровольно. По словам официального представителя Агентства по борьбе с экономическими преступлениями и коррупционной преступностью Мурата Жуманбая, самым распространенным преступлением является получение взятки за отчуждение земельных участков или оказание помощи в их получении. В качестве примера была приведена ситуация сложившаяся вокруг Иле-Алатауского государственного национального парка. За последнее время была пресечена деятельность сразу двух групп, занимавшихся незаконной продажей его земель.
В состав одной из них входили начальник отдела земельных отношений Карасайского района, три его подчиненных, а также аким сельского округа. За семь лет они оформили в частную собственность около 65 гектаров парка. Другая группа состояла из бывших акима и начальника земельных отношений Енбекшиказахского района, передавших в частную собственность 413 гектаров земель парка. Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Иле-Алатауского парка Абая Бегембетова. Он обвиняется в передаче прав на владение 250 земельных участков общей площадью более 482 гектаров. Ущерб от деятельности бывшего директора оценивается в 3,362 миллиарда тенге (более 22 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом