Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фермеры ЮКО не довольны строительством магистрали Западная Европа - Западный Китай

Сельчане подписали договор об изъятии земель для строительства магистрали, но всю сумму компенсации еще не получили. Кроме того, они не знают, какие теперь участки они смогут обрабатывать.

17 апреля фермеры в Южно-Казахстанской области провели митинг против строительства магистрали Западная Европа - Западный Китай, передает корреспондент Tengrinews.kz. 10 дней назад сельчане уже прогнали с поливных и богарных земель рабочих, тракторы и бульдозеры. Дело в том, как утверждают 13 фермеров, что департамент автомобильных дорог ЮКО уже подписал с ними договор об изъятии земель под строительство магистрали Западная Европа - Западный Китай. Однако компенсацию в полном объеме они так и не получили. Более того, фермеры не знают, какие участки смогут обрабатывать и засеивать. Чиновники до сих пор не установили границы будущей дороги.
"Мы закупили селекционный виноград, договорились о закупке оборудования. Хотели производить сок. Мы собирались высадить виноград на 13 гектарах. Получаем уведомление, что 4-5 га изымается. Хорошо, раз надо для государства. Но оставшуюся часть земли я же должен использовать, но не могу, потому что не знаю, где теперь граница моей земли. Более того, с департаментом автодорог ЮКО мы заключили договор, они выплатили нам часть компенсации, а теперь все приостановили", - возмущается юрист крестьянского хозяйства "Кожас" Сабит Нысанов. Представители департамента автомобильных дорог в разговоре с журналистами пообещали прокомментировать конфликт после согласования ситуации с республиканским комитетом. Между тем, фермеры села Курлык уже три года терпят убытки, потому что по договору они не имеют право обрабатывать землю после получения уведомления об изъятии земельных участков. В договорах указано, что компенсации будут выплачены до 30 апреля. Сельчане заявляют, что если до этого срока они не увидят обещанных средств, то проведут забастовку. Напомним, ранее корреспондент Tengrinews.kz в Южно-Казахстанской области передавал, что крестьяне устроили митинг из-за другого строительства. Фермеры высказывали недовольство возведением поблизости от их земель туристического комплекса и жаловались на ущемление их прав.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33