OhfuBTqoKw6pLduhpy2B2Z2GZbEjnzMsJ6G3aYEv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фермеры Южно-Казахстанской области устроили стихийный митинг

В Южно-Казахстанской области фермеры вышли на несанкционированный митинг, передает корреспондент Tengrinews.kz. 600 семей из трех аулов Толебийского района требуют спасти их пастбища, потому что без вмешательства властей они рискуют обанкротиться. "Мы собрались на месте строительства. Нам негде пасти скот, так как у земли, которую мы использовали под пастбища в течение трех лет, появился законный владелец", - рассказали фермеры. По их словам, право на использование участка в 60 соток получила строительная корпорация и начала возводить там туристический комплекс, предложив фермерам пасти скот в горах.
Фермеры недовольны тем, что по дороге, ведущей на горные пастбища, им запрещают передвигаться охранники строительной компании. Людям угрожают оружием, если они перегоняют скот через эту местность. Здешние жители уже пообещали устроить настоящую забастовку, если чиновники не помогут им в решении проблемы. Представители региональной земельной инспекции сообщили, что у нового хозяина есть все необходимые документы. Если в ходе проверки на соблюдение правил использования земли выяснится, что частники выступили за пределы своего участка и охранники угрожают людям, то компания выплатит штраф. "Строительство туристического комплекса идет законно. Госакт на землю компании выдан еще в 2008 году. Но предприниматели не имеют права выходить за границы и не могут устраивать пропускные пункты на дорогах, ограничивая движение", - заявил заместитель начальника региональной земельной инспекции Акылбек Мукаддас.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом