Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Евгения Жовтиса освободили на трое суток

Правозащитник впервые за полгода получил разрешение выйти за стены исправительного учреждения для длительного свидания с близкими.

Казахстанскому правозащитнику Евгению Жовтису, отбывающему наказание в колонии-поселении в Усть-Каменогорске, впервые за полгода разрешили длительное свидание с близкими за стенами исправительного учреждения, пишет "Время". Встреча с родными продлится три дня. В Усть-Каменогорск уже выехала супруга Жовтиса Светлана Витковская. Как рассказала правозащитница Жемис Турмагамбетова, председатель Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) минюста РК Мейрам Аюбаев накануне предоставил ей официальное подтверждение того, что Жовтису разрешили длительное свидание. По ее словам, это первый случай, когда по отношению к заключенному был точно применен закон. Правозащитница сообщила, что свободное перемещение заключенных колонии-поселения за ее пределами должно стать нормой и не должно зависеть от волеизъявления руководства учреждения.
Еще один известный заключенный колонии ОВ-156/13 - журналист газеты "Время" Тохнияз Кучуков. Недавно он попросил отпуск, чтобы проведать больную мать. Руководство колонии, хотя и с небольшими проволочками, дало разрешение и 4 апреля журналист был уже дома в Алматы.
Напомним, что Евгений Жовтис и Тохнияз Кучуков были осуждены на четыре года каждый с отбыванием срока в колонии-поселении за похожие преступления. Первый насмерть сбил человека на трассе Алматы - Караой в июле 2009 года. Второй также совершил ДТП со смертельным исходом на трассе из Талдыкоргана в Алматы в мае того же года.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33