Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕС выразил недовольство отказом пересмотра дела Жовтиса

Евросоюз надеется, что нарушения, допущенные при рассмотрении дела казахстанского правозащитника, будут исправлены в ближайшем будущем.

Евросоюз продолжает надеяться, что в Казахстане пересмотрят дело правозащитника Евгения Жовтиса, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Казахстанское бюро по правам человека и соблюдению законности распространило новое заявление Евросоюза, в котором говориться, что ЕС "сожалеет, что нарушения, допущенные судами нижних инстанций, не были рассмотрены и исправлены, и надеется, что это произойдет в ближайшем будущем".
26 апреля надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК отказалась пересмотреть приговор в отношении Жовтиса по ходатайству его адвоката Виталия Воронова. Решением суда возмутилась комиссия Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Евгений Жовтис возглавлял казахстанское бюро по правам человека и соблюдению законности. В 2009 году его осудили на четыре года за то, что он насмерть сбил пешехода, неожиданно оказавшегося на проезжей части. Дело правозащитника вызвало большой общественный резонанс, в том числе и за рубежом. В защиту Жовтиса выступил ряд международных и казахстанских общественных организаций.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33