Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперты ОБСЕ нашли юридические неточности в деле Жовтиса

Наблюдатели организации считают, что "при рассмотрении дела правозащитника были нарушены кое-какие моменты внутреннего законодательства" Казахстана.

Эксперты стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) увидели юридические неточности в уголовном деле известного казахстанского правозащитника Евгения Жовтиса, осужденного за наезд на пешехода, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил посол миссии ОБСЕ в Казахстане Александр Кельчевский. Он отметил, что эксперты организации обеспокоены политической стороной вопроса, в частности отказом Казахстана провести тщательную проверку на соответствие решений суда по делу Жовтиса законодательству РК. По словам посла, "многие эксперты и наблюдатели ОБСЕ, а также отдельных посольств и международных организаций сошлись во мнении, что при рассмотрении дела правозащитника были нарушены кое-какие моменты внутреннего законодательства" Казахстана.
Кельчевский заявил, что ситуация с Жовтисом будет обсуждаться в ходе встречи заинтересованных представителей организации с независимыми правозащитными объединениями республики. Обсуждение проходит в настоящее время в посольстве США в Астане. В неформальной встрече участвуют более 50 представителей из 20 стран-членов ОБСЕ, с казахстанской стороны - представители казахстанского международного бюро по правам человека ("Бюро Жовтиса"), хартии за права человека, центра журналистики Media net, алматинского Хельсинского комитета и алматинской коллегии адвокатов. Ожидается, что участники собрания обсудят вопросы в сфере защиты прав человека в Казахстане, свободы СМИ, свободы проведения мирных собраний и ход демократических реформ в республике.
Жовтис был осужден в 2009 году на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за ДТП с летальным исходом. Дело вызвало большой общественный резонанс. Против приговора в отношении Жовтиса выступили ряд казахстанских и международных общественных организаций. 26 апреля 2010 года Верховный суд Казахстана отказал правозащитнику в пересмотре решения суда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33