Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экспедиция Абдрашова в Монголии отпразднует день рождения Астаны

Участники автопробега "По следам Чингисхана" в монгольском городе Баян-Олгей проведут концерт для местных жителей, большинство из которых этнические казахи.

Участники экспедиции "По следам Чингисхана" казахстанского режиссера Рустема Абдрашова планируют провести концерт в монгольском городе Баян-Олгей, посвященный дню рождения Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. "От лица всей экспедиции я поздравляю Астану и нашего президента Нурсултана Назарбаева с днем рождения. Здесь в монгольском Баян-Олгее местные казахи очень активно отмечают этот праздник, поздравляют нас. Мы договорились с местным акимом - он поможет провести вечером концерт и мы покажем наш фильм "Небо моего детства. Вообще очень удивительно получилось. Когда мы были на Горном Алтае, там праздновали 20-летие независимости края, а когда доберемся до Улан-Батора, там будут отмечать 100-летие независимости Монголии", - рассказал режиссер.
Для того, чтобы успеть поближе познакомиться с традициями местных жителей и отснять больше материала для документального фильма, экспедиция разделилась на две группы: "Моя команда поехала в горы - там проходили конные скачки, монгольско-казахская борьба с танцем беркута, а также стрельба из лука. Здесь же проживают оранхйцы - одно из монгольских племен, которое принимало участие в походах Чингисхана. Нам удалось пообщаться со стариками этого рода. Сейчас отправляемся в окрестности снимать древнее захоронение, камни, а также должны успеть заехать на джайляу и посмотреть на традиционную охоту с беркутом. Вторая наша группа отправилась к одним казахам, у которых сейчас идут похороны известного местного аксакала". Экспедиция Абдрашова однако не все время проходит гладко. "По пути моя машина получила повреждение переднего левого колеса - здесь очень плохие дороги, практически их нет, очень каменистая местность. Баллон получил боковой порез, но ничего - быстро все поменяли. В целом отделались легким испугом. Все живы-здоровы", - добавил Абдрашов.
По планам, автопробег казахстанских путешественников должен завершиться в течении 15-17 дней, поэтому времени для долгих остановок нет. Уже завтра, 7 июля, экспедиция продолжит свой путь по Монголии в сторону города Каракорум.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33