Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ЭКО в Казахстане в 2010 году бесплатно получат 100 пар

ЭКО в Казахстане в 2010 году бесплатно получат 100 пар
Фото с сайта mospravda.ru
Правительство Казахстана выделило из государственного бюджета более 60 миллионов тенге (405 тысяч долларов) на проведение программ экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в 2010 году, пишет "Время". Квоту получат сто семейных пар, страдающих бесплодием. Как заявила директор департамента комитета оплаты медицинских услуг по Алматы Сауле Нукушева, программа будет осуществляться в двух центрах республики. 49 программ проведут в Национальном научном центре материнства и детства в Астане и 51 программу - в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии Алматы. Все области Казахстана получат равное количество квот. Таким образом, по расчетам издания, программа будет доступна шести-семи семейным парам в каждом регионе. Нукушева подчеркнула, что в следующем году количество квот планируется увеличить.
По словам заведующего лабораторией ЭКО Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Алматы Равиля Валиева, воспользоваться квотой смогут только супружеские пары, имеющие гражданство Казахстана. Действовать квота будет в течение одного года и только на единственную попытку ЭКО. Результативность процедуры составляет 30-40 процентов. Дальнейшие попытки зачать ребенка будут осуществляться за счет пациента. Для получения квоты необходимо обратиться в один из вышеуказанных центров в Алматы или Астане, пройти обследование и получить положительное заключение. После этого пациент направляется в управление здравоохранения по месту жительства и получает там квоту, с которой возвращается в центр. Квоту смогут получить только женщины, состоящие в браке, в возрасте от 19 до 35 лет. Они должны соответствовать определенным медицинским критериям, а их мужья - обладать хорошим репродуктивным здоровьем. Одиноким женщинам в бесплатной процедуре будет отказано, поскольку донорство, в том числе банк спермы и яйцеклеток, не включено в программу. Стоит отметить, что количество малообеспеченных пар, нуждающихся в ЭКО, неизвестно. Однако для решения проблемы бесплодия в республике ежегодно необходимо проводить 6,5-7 тысяч программ ЭКО. Ранее медики заявляли о необходимости выделения 1,43 миллиарда тенге (9,6 миллиона долларов) на проведение 2,2 тысячи процедур ЭКО. О включении процедуры ЭКО в перечень бесплатных медицинских услуг стало известно после публикации сообщения на блоге министра здравоохранения РК Жаксылыка Доскалиева.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама