Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В двух областях Казахстана повысят тарифы на коммунальные услуги

В двух областях Казахстана повысят тарифы на коммунальные услуги
Фото Карандашов Петр
С 1 декабря в Акмолинской и Карагандинской областях увеличатся тарифы на коммунальные услуги, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявили представители областных департаментов государственных агентств по регулированию естественных монополий. В Акмолинской области за теплоснабжение физические лица без приборов учета станут оплачивать по 3164,12 тенге за гигакалорию (21,2 доллара) или 91 тенге (0,6 доллара) за квадратный метр. С прибором учета - по 2538,24 тенге (17 долларов) за гигакалорий или 73 тенге (0,5 доллара) за квадратный метр. Для юридических лиц цена составит с прибором учета 4500 тенге (30,2 доллара) за гигакалорий и без приборов учета - 5500 тенге (37 доллара) за гигакалорий. Кроме того, повысится цена на горячее водоснабжение - 160,72 тенге (1,07 доллара) за кубический метр с прибором учета. Без счетчика - 506,26 тенге (3,4 доллара) с человека.
В Карагандинской области также повысятся тарифы. Цена за отопление составит 67,58 тенге (0,5 доллара) за квадратный метр. Возрастут тарифы и на холодное водоснабжение. Теперь цена кубометра будет составлять 54,23 тенге (0,4 доллара). При начислении цен власти применят дифференциальный подход. Таким образом, с прибором учета цена повысится на десять процентов, без счетчика - на 20 процентов. По словам начальника департамента госагентства Карагандинской области Николая Фомина, причинами роста тарифов стали увеличение цен на покупку воды, электроэнергии и расходные материалы. Напомним, что со 2 ноября также повысили цены на бензин. Стоимость бензина высокого качества увеличилась на 12 процентов. Как пояснили специалисты, данная мера направлена на "снижение дефицита на высокооктановые нефтепродукты на внутреннем рынке и его насыщении из России".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама